Dienstag, 26. Februar 2013

Pizza

Hier ein Post, wie schnell, einfach und lecker Pizzateig selbst machen und belegen ist.
Aus dem Teig können drei runde Pizzen, in etwa so groß wie Tiefkühlpizza, hergestellt werden.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250ml Wasser
  • 2g Trockenhefe
  • 4g Salz
  • 5ml Olivenöl
  • evtl. eine Prise Zucker

Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand oder einem Handmixer (mit Knethaken) gut durchgekneten.
Dann den Teig abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Während dessen kann der Belag vorbereitet werden und eine Tomatensoße beispielsweise bestehend aus angebratenen Zwiebeln, Tomatenmark und etwas passierten Tomaten, Salz und Kräutern hergestellt werden. Wobei jeder selbst entscheiden kann, welche Soße man verwenden möchte.
Käse kann gerieben werden oder bereits fertig gerieben gekauft werden.
Danach Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ausrollen, auf einem Backstein oder Backpapier legen mit Soße bestreichen und anschließend belegen und mit Käse abschließend bestreuen.
Im Ofen bei ca. 220°C ungefähr 10 bis 15 Minuten backen und fertig ist eine sehr leckere Pizza.

Bilder werden hier noch folgen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen