Montag, 31. März 2014

Gemüsebeetvorbereitung, Gewächshaus und Töpfe

Letztes Jahr habe ich begonnen Gemüse anzubauen. Dafür brauchte ich erst einmal eine ebene Fläche Beet. Es mussten zwei Lebensbäume und etliche andere Pflanzen weichen.
Dann hat mein Vater eine Beetumrandung mit 50cm Waschbetonplatten einbetoniert, damit Erde und Wasser nicht ständig zu unseren Nachbarn fließt und das Beet mit Erde aufgefüllt werden konnte.
Das Beet ist ca. 18 Quadratmeter groß.

Hier Fotos vom Aufbau. 



Wenn man aber einmal begonnen hat, merkt man schnell, das die Vielzahl an Gemüsesorten, die man anbauen möchte nicht in 18 Quadratmeter reinpassen. Deswegen habe ich unzählige Töpfe für Salat, Spinat, Mangold und Tomaten. Außerdem habe ich dieses Jahr (überglücklich) auch ein Gewächshaus, das ca. 9 Quadratmeter groß ist für Tomaten, Paprika, Auberginen und Gurken.





Den Salat habe ich hier in Töpfe (50cm Durchmesser) mit Knoblauch, Kerbel und Kamille gesetzt. 

Knoblauch soll gegen Blattläuse, Mäuse und Pilzerkrankungen helfen, die Kamille gegen Pilzerkrankungen und der Kerbel gegen Blattläuse, Ameisen, Mehltau und Schnecken.

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