Zu Beginn muss der Nudelteig wie im vorherigen Post berschrieben angefertig werden.
Ausgehend davon sind 700g Nudelteigmasse vorhanden. Dieser wird in drei Teile geteilt. Ein Teil des Nudelteiges (400g) bleibt unbearbeitet.
Die anderen beiden Teile mit jeweils 150g Nutelteig werden mithilfe von roter Beete und Spinat gefärbt.
roter Nudelteig
Für den roten Nudelteig habe ich frische rote Beete geschält und in einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz gekocht.
Von der gekochten roten Beete habe ich ein 40g
Stück abgeschnitten und in einen schmalen hohen Behälter gelegt. Dann
habe ich 50 ml Wasser hineingegossen und die rote Beete mit dem Wasser
mithilfe eines Stabmixers püriert. Nach und nach habe ich Stücke der
150g Nudelteigmasse hinzugefügt und weiter püriert.
Zu der klebrigen Masse, die dabei entsteht, habe ich dann
100g Hartweizengrieß, 30g Vollkornmehl (es kann auch normales Mehl
verwendet werden) und 20g Sojamehl (möglich ist auch stattdessen ein Ei
zu verwenden) hinzugefügt und geknetet. Nun hat man 400g roten Nudelteig.
Hier noch einmal die Auflistung der verwendeten Zutaten für den roten Nudelteig:
- 150g Nudelteig
- 40g rote Beete
- 50ml Wasser
- 100g Hartweizengrieß
- 30g Vollkornmehl (oder normales Mehl)
- 20g Sojamehl (oder ein Ei, dann aber evtl. etwas mehr Mehl)
grüner Nudelteig
Für den grünen Nudelteig habe ich frischen Spinat mit einer Prise Salz gekocht. (Es kann auch Blattspinat aus der Tiefkühltruhe verwedet werden)
Von dem gekochten Spinat habe ich ein 40g abgewogen und in einen schmalen hohen Behälter gegeben. Dann
habe ich 50 ml Wasser hineingegossen und beides mit einem Stabmixer püriert. Nach und nach habe ich Stücke der
150g Nudelteigmasse hinzugefügt und weiter püriert.
Zu der klebrigen Masse, die dabei entsteht, habe ich dann
100g Hartweizengrieß, 30g Vollkornmehl (es kann auch normales Mehl
verwendet werden) und 20g Sojamehl (möglich ist auch stattdessen ein Ei
zu verwenden) hinzugefügt und geknetet. Nun hat man 400g grünen Nudelteig.
Hier noch einmal die Auflistung der verwendeten Zutaten für den roten Nudelteig:
- 150g Nudelteig
- 40g Spinat
- 50ml Wasser
- 100g Hartweizengrieß
- 30g Vollkornmehl (oder normales Mehl)
- 20g Sojamehl (oder ein Ei, dann aber evtl. etwas mehr Mehl)
Hier ein Bild von den drei Nudelteigen
Zu dem grünen Teig muss ich leider hinzufügen, dass ich diesmal keinen Spinat hatte und deswegen 7g Basilikum verwendet habe. Mit Spinat ergibt sich ein besserer Effekt beim Färben.
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